Особенности работы CoFlash / Отладчик CoLinkEx-PL / Pluslab - электроника из Волгограда
Блог >> Отладчик CoLinkEx-PL >> Особенности работы CoFlash

Многие пользуются и моим отладчиком CoLinkEx-PL, и другими клонами, и оригинальным CoLinkEx вместе с CoIDE, Keil RealView MDK или IAR Embedded Workbench. Реже, но всё-таки используется программа для прошивки (флэшер) CoFlash.

Особых проблем никогда не было. Однако вчера один владелец отладчика столкнулся с неожиданной проблемой.

Собственно, отладчик покупался для использования в качестве программатора целевых плат с микроконтроллером STM32F103. Естественно, для такой простой задачи CoIDE не нужна. Был установлен драйвер CoLinkEx v.1.2.0 (установился нормально − проверено по скриншотам) и установлена программа CoFlash 1.4.3.

Однако при попытке запрограммировать целевую плату появляются сообщения об ошибке. Всё это было проверено на двух компьютерах. В том числе, и на чистой (без антивирусов) системе. Результат одинаковый.

Было предложено установить CoIDE 1.5.1. Что и было сделано. Идущий "прицепом" к ней CoCenter предложил обновить CoFlash. После данной операции CoFlash чудесным образом нормально заработал.

Отсюда можно сделать вывод, что в программе CoFlash имеется баг. Или это такая фича. Как больше нравится. Но выход есть.



Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизироваться на сайте